Тарская
Основание станицы Тарской связано с возникновением Сунженской казачьей линии. Станица была построена на месте ингушского селения Ангушт (от названия этого села произошло и название ингушей), которое известно с 17 века. Именно возле этого ингушского села в 1770 году был подписан договор ингушей и российского посольства.
В 1845 году началось заселение берегов вдоль реки Сунжи терскими казаками. Ими были созданы станицы Ново-Сунженская, Воронцово-Дашковская, Фельдмаршальская, Нестеровская, Терская, Магомет-Юртовская, Троицкая, Сунженская (позднее Слепцовская), Михайловская, Ассинская и другие. В 1859 году к этим станицам добавились Карабулакская, Ново-Сунженская (позднее Сунженская) и собственно станица Тарская. Последними на Сунженской линии появились станицы Фельдмаршальская, Воронцово-Дашковская и Нестеровская. Сунженская линия как бы отделяла горную территорию от равнины, куда переселяли мирных горцев.
Станица Тарская была самая крайняя на Сунженской линии, остальные станицы протянулись цепью по Сунже — до Грозного. К 1917 году в станице проживало 2600 жителей, большинство казаков: из 400 дворов, лишь 11 были населены иногородними. При станице имелся, основанный в 1867 году хутор Тарский, насчитывающий 74 двора из 200 жителей. На хуторе имелись отдельные хозяйства Александра Караулова, Кирилла Караулова и Григория Мартакова.
Последние опубликованные материалы
- Подведены итоги третьей Терской научно-практической конференции
- День Неизвестного Солдата В России
- В Санкт-Петербурге провели серию мероприятий, посвященных подвигу казаков 37-го Армавирского кавалерийского полка при обороне Москвы в ноябре 1941 года
- Открытый урок в Колледже Водных ресурсов
- Отчётный Круг Терского казачьего войска