• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • image-14-11-22-08-43-2.png
             
             
  История   Культура   Религия  
             
 

Историческое расположение Терского казачьего войска. До 1917 года войско располагалось на территории Терской области. С 1905 года Терская область административно делилась на 4 казачьих отдела (Пятигорский, Моздокский, Кизлярский и Сунженский), расположенные в северной части области, и 6 национальных округов: Владикавказский (осетины), Назрановский (ингуши), Нальчинский (кабардинцы и балкарцы), Хасавюртовский (кумыки), Грозненский и Веденский (чеченцы), расположенных в южной нагорной и предгорной зоне.

 

Казачий быт, культура, правила поведения и фольклор всегда отличались от порядков, принятых у многонациональным народов на соседских территориях. Именно тогда зародились и начали развиваться у казаков уникальные и своеобразные принципы и методы казачьего воспитания, обучения и подготовки, о которых, как никогда, в настоящее время возникла необходимость вспомнить или же ознакомиться.

Пограничная и полевая казачья служба в составе частей российской регулярной армии требовала от казачьих отрядов высокой боевой выучки, которая приобреталась казаками во время службы.

 

На большом войсковом круге всегда устанавливается икона святого апостола Варфоломея. Небесный покровитель и заступник Терского казачьего войска хранит казаков, помогает принимать решения и направляет их действия.

Император Александр III издал указ от 24 декабря 1890 года, которым установил день войскового праздника и проведения большого круга для терцев — 25 августа по старому стилю, а по новому — 7 сентября. В этот день Русская Православная Церковь чтит память святого апостола Варфоломея.

 
             
  Подробно   Подробно   Подробно  
 
 

Введите адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учетной записи. На этот адрес будет отправлено сообщение, содержащее ваш логин.

  Последние новости    
  6 мс Гром1  
 

Широкая казачья масленица в Санкт-Петербурге

Ежегодное поминальное мероприятие на Громовском кладбище Санкт-Петербурга

 

 
 

  26 февраля 2023 года Казаки Терской Казачьей общины совместно с Казаками Хутора «Константиновский», Казаками и их семьями проживающими в Северной столице, прихожанами и духовенством Храмов в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех и Иконы Божьей матери Нечаянная Радость, расположенных на Юго-Западе Санкт-Петербурга - провели масштабное мероприятие посвящённое окончанию Масленицы и прощёному воскресенью.

Воскресный день 5 марта 2023 года.

Для Казаков проживающих в Санкт-Петербурге, уже стало традицией, посещать в эти памятные дни Громовское кладбище, на котором был похоронен Казак конвоя ЕИВ, уроженец станицы Чевлёной Александр Малеичев. Но помимо Казака трагически погибшего при покушении на имератора, на кладбище похоронены и другие Казаки.

 

 
  Подробно Подробно   
     
     
     
  Заповеди Казачьей веры  
     
     
 

 

Верь в Бога, в себя и своего товарища.

Бог для казака - отец Святой - Бог единый.

Вера - служение, Душа - частица Господня,

Молитва - Божья благодать.

Веришь Богу - веришь себе, веришь себе - веришь товарищу.

 

 
     
     
  Подробнее  
     
     
     
     

 

 

 

 

  Анонс событий  
             
             
             
             
             
 
19 марта 2023 г. совместная утренняя литургия в Храме Преображения Господня на Петроградской. После утренней литургии будет проведено таинство Соборование. 
 
 Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)
 
Пасхальное (ночное) торжественное Богослужение
 
             
 

Духовник Терской Казачьей общины Санкт-Петербурга и ЛО иерей отец Виталий, приглашает Казаков и представителей их семей на совместную утреннюю литургию в Храме Преображения Господня. Адрес храма Преображения Господня: СПб,  ул.Инструментальная, дом 3А.

Начало исповеди в 9.30 ч.

Таинство Соборование начнётся в 12.00 ч.

Соборование, или как оно еще называется Елеосвящение, — это церковное Таинство, в котором при помазании тела специально освященным маслом (елеем) призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.  Кроме телесного исцеления, в Таинстве испрашивается и отпущение грехов — ибо большинство болезней являются следствием греха, тогда как сам грех — болезнь духовная.

 

9 апреля Вход Господень в Иерусалим

Участие в утренней литургии в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга

 

 

В ночь с 15-го на16-е апреля 2023 года торжественное пасхальное богослужение в Казанском соборе Санкт-Петербурга

 
             
             
  Подробнее   Подробнее   Подробнее  
             
 
     
  Храмы, в которые мы ходим всей станицей  
     
     
     
  Исаакиевский_собор.jpg Крестовоздвиженский_казачий_собор.jpg  
       
 

Исаакиевский собор Санкт-Петербурга

Крестовоздвиженский Казачий собор

 
       
       
  Подробно Подробно